Keadąan S0lat Subuh Di Turki Yąng Mąna Mąkmumnyą Menyąmąi Seperti S0lat Jumąat, Allahuąkbąr

Keadaan S0lat Subuh Di Turki Yąng Mąna Mąkmumnya Menyąmai Seperti S0ląt Jumaąt, Allahuąkbar

Berikut adąlah catątan perjaląnan Ketua Umum BAZNAS Dr. KH. Didin Hafidhuddin, M.Sc saąt mengunjungi Turki. Ceritą yąng mengągumkan bukąn tentąng gemerląp k0ta Istąnbul yang menc0lok terlihat dąri pesąwat apąbila melintąsi Er0pa, atau para wąnitąnya yang berwąjah el0k, tapi tentąng kehidupąn agąma yang semąkin pesąt luar biąsa.

Turki benąr-benar berubąh 180 darjah sejak dipimpin Erd0gan dengąn AKP-nya. Hal yang sąngat menąkjubkan adąlah suąsana keagąmąan rakyąt Turki yang begitu antusiąs.

Sekąrang mąsjid-mąsjid sąngat ramai dengan pemuda yang beribadah dan juga kegiatan keislaman. Terutama yang paling mengagumkan adalah ketika waktu solat subuh datang, masjid di Turki sangat penuh sesak dengan jamaah yang didominasi kaum muda, suasana yang mirip dengan di Indonesia, pada solat Jumaat.

Dr Didin mengingat kembali ketika dirinya berkunjung ke Turki sekitar tahun 1990-an, saat itu Turki masih sangat sekuler. Jangankan waktu shalat subuh, dikala adzan maghrib pun tidak ada yang pergi shalat berjamaah. “Saat itu saya shalat hanya dengan istri dan anak, sebab tiada jamaah tempatan yang datang.” jelas Dr Didin.

“Luar biasa dan yang lebih mencengangkan para remaja Turki ke masjid dengan mobil-mobil mewah di parkir di halaman masjid” ungkapnya. Selain tingkat religiusitas masyarakat Turki yang menjadi lebih baik, kondisi ekonomi Turki saat ini juga sangat berkembang pesat. Tanpa bantuan pinjaman luar negeri pemerintah Turki sanggup membangun, membuat perubahan signifikan dan mampu bersaing dengan negara maju dunia.

Peringkat ekonomi Turki melonjak tinggi sekali dari 111 menjadi peringkat 16 dunia, sehingga saat ini Turki masuk daftar 20 negara kuat (G20).

Pendapatan perkapita penduduk pun naik dari $3500 USD (2003) menjadi $11000 USD (2013) dan terus menanjak. Pemerintah Turki sebelumnya serius mencanangkan 3 Program Nasional yaitu:

Gerakan Shalat Subuh Berjamaah di Masjid.
Gerakan Infaq Sedekah.
Gerakan Ekonomi Umat.

Program terobosan gerakan shalat subuh berjamaah di masjid memperoleh sambutan luar biasa dari masyarakat, dengan hasil mencengangkan. Shalat subuh menjadi sangat ramai seperti shalat jumat di Indonesia.

Tentu saja keberkahan shalat subuh berjamaah mendapatkan hasil di luar nalar, dibuktikan dengan teratasinya berbagai kesulitan nasional Turki yang sebenarnya tidak mudah, apalagi Eropa beberapa tahun lalu mend3rita krisis ekonomi.

Tolong bantu sebarkan post ini agar banyak muslimin mengambil manfaat, ibrah/pelajaran serta hikmah dari fenomena menarik ini.

Pengakuan Tentera : “B4rat Akan H4ncur Jika islam berjemaah Sholat Subuh Sebanyak Sholat Jum’at”

Seorang ulama besar Pakistan, Syaikh Maulana Tariq Jamil menyampaikan pengalaman da’wahnya ketika pergi da’wah di negri Jordania. ketika di Jordania Beliau pergi ke daerah perbatasan Jordan-Isr4el.

Sampai di daerah perbatasan, ketika rombongannya Syaikh Maulana Tariq Jamil selesai menunaikan solat subuh disalah satu masjid di dekat perbatasan, tiba-tiba seorang t3ntara dari luar melihat kearah dalam Masjid.

Setelah melihat sebentar lalu t3ntara itu langsung pergi. Maka Syaikh Maulana Tariq Jamil menghampiri t3ntara itu dan bertanya apa yang dia tadi lakukan.

“Saya hanya ingin melihat berapa jumlah orang Islam yang hadir solat subuh di Masjid,” kata tentara itu. Syaikh Maulana Tariq Jamil sambil keheranan bertanya “kenapa?”

Dia pun menjawab “di dalam kitab kami tertulis “Jika diseluruh dunia jumlah orang Islam yang hadir untuk solat subuh berjemaah di masjid sama banyak dengan jumlah jemaah solat Jumat, maka saat itu Barat akan h4ncur.”

tetapi ketika tadi saya lihat di masjid jumlah orang Islam yang datang untuk solat subuh berjemaah masih sedikit, maka hati saya tenang, karena umat Islam pasti tidak boleh kalahkan kami.”

Mendengar pembicaraan ini Syaikh Maulana Tariq Jamil sangat keheranan. Seperti mana sudah ketahui bahwa solat subuh adalah solat yang paling sulit ditunaikan, karena subuh adalah saat masih gelap, dingin dan saat orang-orang sedang tidur. Jika mana solat subuh dapat ditunaikan maka solat lainnya pastilah akan mudah ditunaikan.

Sebagian besar umat Islam tidak mengetahui pengakuan t3ntara ini, bahwasanya mereka akan h4ncur jika umat islam berjemaah sholat subuh yang hadir sebanyak sholat Jumaat.!! Orang Y4hudi selalu, berusaha dengan berbagai cara supaya umat Islam bisa meninggalkan Sholat 5 waktunya. Karena orang mereka faham jika Orang Islam meninggalkan sholat, fardhunya maka ALLAH SWT pasti tidak akan menolong umat Islam. Sehingga semua usaha umat Islam untuk membela agama selalu mengalami keg4galan

Sumber:slviral / viraltodaypost

Apa Pendapat Anda? Dah Baca, Jangan Lupa Like, Komen Dan Share Page Coretan Nasihat Ya.

PERHATIAN: Pihak CoretanNasihat tidak akan bertanggungjawab langsung ke atas komen-komen yang diberikan oleh pembaca kami. Sila pastikan anda berfikir panjang terlebih dahulu sebelum menulis komen anda disini. Pihak admin juga tidak mampu untuk memantau kesemua komen yang ditulis disini. Segala komen adalah hak dan tanggungjawab anda sendiri.

Jom sama2 join group ni.. Khas untuk sama2 kita share menu masing2..inshaAllah bermanfaat disana..TQ
Nak Join –> Klik Disini